Utilizziamo i cookie per offrirvi la miglior esperienza sul nostro sito. Continuando a navigare sul sito, l'utente accetta di utilizzare i cookie.
logo-tuttogelato-web.png
tg-logo-mid.png

Tutto sul Gelato:
Cultura, Amore & More...

Tutto sul Gelato:
Cultura, Amore & More...

Tutto sul Gelato:
Cultura, Amore & More...

long-banner-brx.jpg

SFOGLIA LA RIVISTA

SFOGLIA LA RIVISTA
Ultime News

Ultime News

    Appena vinti i mondiali di calcio, ecco che Berlino si prepara ad essere la capitale mondiale del gelato. Dopo Roma, Valencia, Dubai, Melbourne ed Austin (TX), il Villaggio del Gelato World Tour farà tappa infatti ad Alexanderplatz, Berlino, dal 22 al 24 agosto 2014. I gelatieri tedeschi hanno celebrato la notizia con un boom di iscrizioni e a breve si insedierà la giuria che selezionerà i 16 che si contenderanno il titolo “World’s Best Gelato, Germania”.La tappa tedesca è organizzata Carpigiani Gelato University e Sigep - Rimini Fiera, con il supporto di IFI e MEC3, ed il patrocinio…
I prodotti tipici della nostra Italia “vanno a nozze” con l’artigianalità del buon dolce freddo. Che sia estate o inverno ci regala prodotti agroalimentari DOP e IGP unici nel sapore e appassionanti al gusto, e se si considera anche quel pizzico di sano orgoglio che ci lega alla nostra terra allora il gelato diventa davvero “buono”, esprime nella sua unicità il sapore e i valori di un territorio preciso. Bastano poche presentazioni, eccellenze locali così definite: quando il territorio si esprime attraverso la maestria e la professionalità degli artigiani gelatieri nasce il Gelato del Territorio. In occasione dell’ultima edizione della…
 Alcuni tra i migliori professionisti della gelateria italiana saranno in gara durante il Sigep il prossimo gennaio, per entrare a far parte della squadra nazionale che gareggerà alla 7a Coppa del Mondo della Gelateria, in programma a Rimini Fiera nel 2016. I concorrenti si sfideranno nell’ambito del concorso Sigep Gelato d’Oro dal 17 al 19 gennaio e le iscrizioni dei singoli – suddivisi tra gelatieri, pasticcieri, chef e scultori del ghiaccio – sono aperte. Per i gelatieri, la prova consisterà nella preparazione di un gelato a base latte presentato su cono, gelato a base acqua presentato in vaschetta trasparente, pezzi…
Tutto è iniziato con un racconto inedito postato sulla pagina facebook di Gelaterie Milanesi, e ne sono seguiti altri ed altri ancora, fino a dar vita a veri scambi letterari, chat creative e persino incontri nella stessa gelateria.Gelateria letteraria dei tempi Social? Si, alla stregua dei vecchi Caffè Letterari, la moderna gelateria milanese ha una sala lettura Wi-Fi sempre affollata, dove si sorseggia un buon caffè e si gusta l’offerta dolce, leggendo o lavorando al pc.La sala lettura diventa presto un punto di ritrovo e quando arrivano i primi racconti e poi altri ancora, il proprietario Gianluca Colaiocco decide di…
Gelati di qualità dal 1884, Pepino presenta il primo Pinguino nel 1939, protetto da regolare brevetto, e comincia così la storia del famoso gelato su stecco da passeggio con copertura in cioccolato, prodotto negli anni nei gusti crema, gianduja, nocciola, menta e viola.Pinguino festeggia oggi i suoi primi 75 anni e per l’occasione si “rifà il look”, vivendo nuova identità nel gusto e nel packaging. In occasione dei festeggiamenti, sono state scelte le migliori origini di Arabica del Centro e Sud America, selezionata con cura dalla famiglia Vergnano nei Paesi d’origine e preparata seguendo una lenta tostatura con raffreddamento ad…
Immaginate un grande mercato di 10mila m2 di primizie e prodotti speciali, frutto di lavoro di piccoli produttori e coltivatori.A Villa Castelbarco di Vaprio D’Adda poco è stato lasciato all’immaginazione, vi stiamo presentando infatti l’evento con Alta Qualità avvenuto a Milano, apripista all’Expo 2015 centrato sulla naturalità e sul cibo: buongustai, operatori ed esperti del settore impegnati in una quattro-giorni di seminari, show cooking e degustazioni.Esempio della rete creata in provincia di Bergamo fra Comitato gelatieri, Consorzio pasticcieri, Associazione apicoltori, Consorzio del mais spinato, sostenuti dalle aziende del settore gelateria e dalla filiera agroalimentare locale, l’evento dimostra che gli artigiani…
Copyright © - 1998-2018 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010 | Privacy