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Il gelato artigianale è una scelta nutrizionale corretta per chi pratica sport. Si tratta infatti di un alimento con buon contenuto di proteine, ad alto valore biologico, zuccheri a rapido assorbimento e a pronta disponibilità energetica, grassi, vitamine e sali minerali. Un abbinamento perfetto che può rappresentare un elemento di qualificazione e distinzione per le gelaterie che offrono un prodotto in linea con queste esigenze. I cicloturisti, in particolare, percorrendo lunghi itinerari hanno la necessità di fermarsi per riposare e reintegrare le energie senza appesantire poi la digestione. E il buon gelato, per le sue caratteristiche, è certamente l'alimento ideale.
Fabar, in collaborazione con la Scuola Tradizionale di Gelateria Delicati Equilibri, presenta il 1° concorso Campioni in Erba, di cui “Pasticceria Internazionale” è media sponsor. Il miele sarà il tema della competizione. Il prossimo 22 febbraio, a Ristorexpo di Erba, le gelaterie in gara inizieranno con la mantecazione delle miscele gelato, la giuria individuerà i finalisti e il Direttore di gara esprimerà un ulteriore giudizio tecnico sulla struttura e sulla consistenza del gelato; nel pomeriggio si conosceranno i vincitori.In premio per i primi classificati, i manuali sul gelato artigianale a cura del Maestro Caviezel editi da Chiriotti Editori, giornate di…
  La Coppa del Mondo della Gelateria, in programma a Sigep dal 23 al 25 gennaio, sarà trasmessa in diretta in italiano e inglese su www.coppamondogelateria.it e www.sigep.it dalla hall Sud del centro Fiera di Rimini.Tutte le prove di gara saranno visibili dal mattino al pomeriggio, con replica notturna dello streaming. E si potranno vivere le prove in condivisione sui social network ufficiali della Coppa con l'hashtag #CMG2016.In gara 13 team provenienti da Argentina, Australia, Cile, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Singapore, Spagna, Svizzera, Uruguay e USA, uno in meno dopo il recente ritiro della Germania. Ciascuna squadra sarà compostada…
  Nell’ambito della prossima edizione di Intergastra, dal 20 al 24 febbraio 2016 Gelatissimo riunirà a Stoccarda espositori, proprietari di gelaterie, gestori di caffè ed esperti di gastronomia provenienti da tutta Europa.Negli ultimi anni cresce la scelta di gusti e l'ottima qualità. Anche se da anni i preferiti in assoluto dai tedeschi sono vaniglia, cioccolato e fragola, piano piano combinazioni più curiose, come mango e lassi, menta e fiori di sambuco o carota e prezzemolo, diventano sempre più popolari. Gelatissimo presenterà le più attuali tendenze e novità di settore.Le nuove sfide al mondo del gelato offrono anche nuove opportunità: crescenti…
  Lo scorso novembre, i pasticceri del Sol Levante si sono dati a Tokyo per il primo corso della Gelato Pastry University, unico programma di formazione al mondo dedicato alla pasticceria di gelato. Il corpo docenti, guidato da Alessandro Racca, insieme a Shigekatsu Kimura e Hiroyuki Emori, ha letteralmente stupito i partecipanti con elaborate creazioni.Strutturata come un laboratorio di idee, la Gelato Pastry University assume in parte metodologie e obiettivi della Carpigiani Gelato University. La sede, negli spazi di Carpigiani Japan a Tokyo, ospita corsi su gelateria di base, torte di gelato, pasticceria mignon alla francese e all’italiana, marketing del…
Amelio Mazzella è l’ice man (scultore di ghiaccio) della squadra italiana in gara alla prossima Coppa del Mondo della Gelateria, insieme ad Alberto Carretta e Luigi Tirabassi, capitanati da Antonio Capuano ed allenati da Diego Crosara.Tabella cronologica di duro allenamento a parte, Mazzella ha dato vita ad un’entusiasmante esperienza tra i ghiacci.Si chiama Under the Sea il presepe realizzato interamente in ghiaccio con i personaggi a grandezza naturale. Un presepe ancor più spettacolare perché itinerante: trasportato in giro per l’Italia in grossi tir refrigerati durante tutto il mese di dicembre, arriverà ad Ischia per il Natale.
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