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  La nuova ricetta proposta dalla Gelateria Carapina a Firenze e Roma è semplice: portare i dolci in gelateria. Si chiama La ricetta per la felicità, in anteprima dal 25 al 27 settembre nello store di piazza Oberdan a Firenze.I dessert sono di Luca Lacalamita, pastry chef dell’Enoteca Pinchiorri; il gelato è quello in pieno stile #rEvolution di Simone Bonini. L’idea è offrire dessert di alta ristorazione da consumarsi al momento abbinati ad una quenelle di gelato, oppure portare a casa dolce e gelato insieme.I prodotti “nascono con l’idea di proporre una pasticceria ispirata alla stagione iniziando un percorso a…
  Sherbeth, Festival Internazionale del Gelato Artigianale, è stato accolto con grande entusiasmo dai cittadini e turisti alla sua prima edizione a Palermo riempiendo ogni sera il villaggio del gelato allestito su via Maqueda e via Vittorio Emanuele. Oltre 6mila fan hanno seguito in diretta la manifestazione trasmessa anche su Radio Action.Sotto il coordinamento di Ruben Pili e Arnaldo Conforto e la direzione tecnica di Antonio Cappadonia, all’interno del SherbethLab di Carpigiani, 31 gelatieri hanno prodotto oltre 3mila chili di gelato al giorno. Tra i più gettonati, i gusti classici come pistacchio di bronte di Santo e Giovanna Musumeci (Randazzo,…
  Lo abbiamo conosciuto in occasione della tappa di Tokyo del Gelato World Tour, giovane italiano nella schiera dei 16 finalisti orientali in gara per il titolo di Migliore Gelato per rappresentare l’Estremo Oriente al Gran Finale del Tour, in programma a Rimini nel 2017.Di origini torinesi e attivo a Taipei, Andrea Bonaffini ha conseguito il premio Stack it High Showdown by Pregel, per la sfida nella creazione del gelato più alto del mondo, e con il gusto Passione Bianca si è aggiudicato anche la menzione speciale del pubblico.Andrea è il tipico esempio del giovane pasticciere che scopre un secondo…
  Come annunciato a Rimini nel corso della conferenza stampa di presentazione dell’Associazione dei Maestri della Gelateria Italia, dei suoi associati e delle sue attività, alcuni dei professionisti saranno al Cocoa & Chocolate Cluster di Expo Milano per proporre in esclusiva proposte gelato a ridotto carico glicemico e scoprire un nuovo concetto di gelato, grazie all’analisi sensoriale e alla degustazione di un classico: il gelato al cioccolato.Sabato 26 settembre alle ore 16.00 Paolo Bettelli de L’Arte Golosa di Gubbio, Claudia Urbinati della Gelateria Polo di Gallo di Petriano (PU) e Candida Pelizzoli della Gelateria Oasi di Gera Fara d’Adda (BG)…
  Alla tappa Estremo Oriente del Gelato World Tour rappresentava un pezzetto d’Italia, gelatiere 33enne originario di Torino emigrato a Taiwan, Andrea Bonaffini (Gelateria Yellow Lemon, Taipei, Taiwan) era tra i finalisti in gara per il titolo di Best Gelato. Il suo gusto Passione bianca ha ricevuto la menzione speciale del pubblico e il premio Stack it High Showdown di PreGel.Al Komazawa Park di Tokyo si è registrato un sold out di ingressi, oltre 72.000 gelati serviti a più di 55.000 visitatori; tappa record con 3.200 l di latte, 700 kg di zucchero, 400 l di panna e 600 kg…
  Saranno 70, a comporre i 14 team provenienti dai 5 continenti, i professionisti selezionati per partecipare alla 7a edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, in programma dal 23 al 25 gennaio 2016 a Sigep presso Rimini Fiera. A competere per l’unico titolo mondiale della gelateria saranno: Argentina, Australia, Germania, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Spagna, Svizzera, Stati Uniti; Cile, Uruguay e Singapore sono le new entry della Coppa.Ogni squadra sarà composta da da un gelatiere, un pasticciere, un cuoco e uno scultore del ghiaccio e sarà guidata da un team manager, allenatore che farà parte della giuria tecnica,…
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