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  Saranno 70, a comporre i 14 team provenienti dai 5 continenti, i professionisti selezionati per partecipare alla 7a edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, in programma dal 23 al 25 gennaio 2016 a Sigep presso Rimini Fiera. A competere per l’unico titolo mondiale della gelateria saranno: Argentina, Australia, Germania, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Spagna, Svizzera, Stati Uniti; Cile, Uruguay e Singapore sono le new entry della Coppa.Ogni squadra sarà composta da da un gelatiere, un pasticciere, un cuoco e uno scultore del ghiaccio e sarà guidata da un team manager, allenatore che farà parte della giuria tecnica,…
  La prossima edizione di Cheese, in programma Bra (Cn) dal 18 al 21 settembre, potrebbe essere l’occasione giusta per assaggiare il nuovo gelato alla robiola di Roccaverano di Alberto Marchetti.In collaborazione con la Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus, Marchetti proporrà il formaggio nell’inconsueta versione gelato, raccontandone materie prime e lavorazione per fare in modo che la gente conosca, assaggi e apprezzi varietà locali che rischiano di scomparire insieme ad antichi mestieri e tecniche di lavorazione.In esclusiva per Cheese, Marchetti ha creato 7 gusti con presidi Slow Food: il gelato alla robiola di Roccaverano che nasce dall’interpretazione del…
  Dal 17 al 20 settembre nello Sherbeth Village, da via Maqueda a corso Vittorio Emanuele e Piazza Bologni a Palermo, oltre 30 gelatieri provenienti da tutta Italia e da Portogallo, Messico, Marocco, Inghilterra, Israele e Germania, prepareranno ogni giorno gelati artigianali. Dalle classiche creme alla nocciola, al cioccolato o al pistacchio, ai gelati alla frutta e alle granite, spaziando verso gusti più insoliti e ricette d'eccezione.L’obiettivo dell'evento è promuovere il gelato artigianale e il patrimonio enogastronomico e culturale italiano nel mondo, informando il consumatore su uno dei prodotti made in Italy più imitati al mondo, il gelato, con approfondimenti…
  Note aromatiche del lontano Mediterraneo e sentori tipicamente orientali di tè e soia: saranno così caratterizzati i 16 gusti finalisti selezionati per la nona tappa del Gelato World Tour, in programma a Tokyo il prossimo 4 settembre nelle storiche strutture del Komazawa Olympic Park. Solo alcuni nell'immagine di anteprima.Continua la competizione itinerante internazionale alla ricerca dei migliori gusti del mondo diretta da Carpigiani Gelato University e da Sigep Rimini Fiera, in collaborazione con IFI, PreGel e Rancilio Group. Ed è già iniziato il countdown in vista del titolo di World’s Best Gelato - Estremo Oriente. Vi saranno 16 gelatieri…
Il migliore gelato d’Italia di quest’anno è quello della gelateria Ciokkolatte Gelateria Artigianale di Padova (http://ciokkolatte.it/).Così hanno deciso gli utenti del Gastronauta (www.gastronauta.it) per la terza edizione del sondaggio on line che decreta la Migliore Gelateria d'Italia, ideato da Davide Paolini e sostenuto da Giuso (www.giuso.it).Con 5.528 voti, la gelateria Ciokkolatte Gelateria Artigianale si è aggiudicata il primo posto in classifica con un gelato vincente perché, come dice lo stesso Paolini, “intriso di personalità, identità territoriale e creatività”. Un gelato artigianale preparato con il latte fresco di Gazzo, ricco e carico di gusto naturale, prodotto da mucche allevate all’aperto e…
  Ha voluto indagare e presentarci un settore, quello del gelato artigianale, in termini scientifici. “Bisogna conoscere i fenomeni fisici propri del nostro lavoro - dichiarava il maestro Luca Caviezel in una passata intervista -. I fenomeni fisici e chimici, quindi scientifici, vanno spiegati”. E lui lo ha fatto introducendo i gelatieri alla scienza e alla tecnologia, scrivendo libri imprescindibili e guadagnandosi la definizione di "padre della gelateria artigianale italiana moderna".Quaranta anni fa il maestro introduceva il concetto di bilanciamento degli ingredienti, insegnando come si possa approfondire una ricetta e soprattutto valorizzarla in maniera scientifica, ottenendo bontà e soddisfazione.
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