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SFOGLIA LA RIVISTA

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Questa elegante ricetta di pasticceria ben si presta al connubio con il gelato. Alternando ai cubetti di mela poché delle quenelle di sorbetto alla mela, si conferisce un tocco fresco e delicatamente primaverile. Questo per un abbinamento tono su tono. Un’alternativa raffinata al sorbetto può essere il gelato alla crema vaniglia
“L’idea di base è di realizzare cinque tipi di gelato che richiamino i cinque gusti fondamentali.Amaro ha come elemento portante tre infusi derivanti da tre tipologie di radici/cortecce. Ne risulta un gusto molto piacevole, ponte tra inverno e primavera.La costruzione parte da una materia prima invernale come il pompelmo (ne usiamo una varietà più amara, proveniente dalla provincia di Siracusa), in cui la componente amara viene enfatizzata e sfaccettata grazie agli infusi di genziana, china e rabarbaro"
Per il gelato allo yogurt latte l 1panna g 100yogurt g 600saccarosio g 200zucchero di uva g 100latte in polvere scremato g 50neutro g 8buccia di limone n 1erba cipollina g 5 Preparare la miscela e mantecare in macchina.   Per la coulis di lamponi lamponi g 250cucchiai di limone n 2zucchero a velo g 50cucchiaino da tè di pepe rosamacinato fresco n 1 Frullare a crudo gli ingredienti e passare al colino.   Per l’insalata di cappuccio viola cavolo cappuccio viola n 1cucchiaini da tè di carvi (cumino dei prati) n 3cucchiaini da tè di sesamo nero n 2cucchiaini…
Ai pinoli, pesto, lavanda e zenzero.Ricetta tratta da IL GELATO CHE CERCAVI - Viaggio di un alimento funzionale tra studio ed innovazioneMartino Liuzzi - shop.chiriottieditori.it
Meringa all'anice, gelato alla rosa, gelatina di aceto di rose, zabaione al Pastis
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