logo-tuttogelato-web.png
tg-logo-mid.png

Tutto sul Gelato:
Cultura, Amore & More...

Tutto sul Gelato:
Cultura, Amore & More...

Tutto sul Gelato:
Cultura, Amore & More...

orion_ban-web-tuttogelato_1100x150.jpg

SFOGLIA LA RIVISTA

SFOGLIA LA RIVISTA
  La Coppa del Mondo della Gelateria, in programma a Sigep dal 23 al 25 gennaio, sarà trasmessa in diretta in italiano e inglese su www.coppamondogelateria.it e www.sigep.it dalla hall Sud del centro Fiera di Rimini.Tutte le prove di gara saranno visibili dal mattino al pomeriggio, con replica notturna dello streaming. E si potranno vivere le prove in condivisione sui social network ufficiali della Coppa con l'hashtag #CMG2016.In gara 13 team provenienti da Argentina, Australia, Cile, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Singapore, Spagna, Svizzera, Uruguay e USA, uno in meno dopo il recente ritiro della Germania. Ciascuna squadra sarà compostada…
  Nell’ambito della prossima edizione di Intergastra, dal 20 al 24 febbraio 2016 Gelatissimo riunirà a Stoccarda espositori, proprietari di gelaterie, gestori di caffè ed esperti di gastronomia provenienti da tutta Europa.Negli ultimi anni cresce la scelta di gusti e l'ottima qualità. Anche se da anni i preferiti in assoluto dai tedeschi sono vaniglia, cioccolato e fragola, piano piano combinazioni più curiose, come mango e lassi, menta e fiori di sambuco o carota e prezzemolo, diventano sempre più popolari. Gelatissimo presenterà le più attuali tendenze e novità di settore.Le nuove sfide al mondo del gelato offrono anche nuove opportunità: crescenti…
  Lo scorso novembre, i pasticceri del Sol Levante si sono dati a Tokyo per il primo corso della Gelato Pastry University, unico programma di formazione al mondo dedicato alla pasticceria di gelato. Il corpo docenti, guidato da Alessandro Racca, insieme a Shigekatsu Kimura e Hiroyuki Emori, ha letteralmente stupito i partecipanti con elaborate creazioni.Strutturata come un laboratorio di idee, la Gelato Pastry University assume in parte metodologie e obiettivi della Carpigiani Gelato University. La sede, negli spazi di Carpigiani Japan a Tokyo, ospita corsi su gelateria di base, torte di gelato, pasticceria mignon alla francese e all’italiana, marketing del…
Amelio Mazzella è l’ice man (scultore di ghiaccio) della squadra italiana in gara alla prossima Coppa del Mondo della Gelateria, insieme ad Alberto Carretta e Luigi Tirabassi, capitanati da Antonio Capuano ed allenati da Diego Crosara.Tabella cronologica di duro allenamento a parte, Mazzella ha dato vita ad un’entusiasmante esperienza tra i ghiacci.Si chiama Under the Sea il presepe realizzato interamente in ghiaccio con i personaggi a grandezza naturale. Un presepe ancor più spettacolare perché itinerante: trasportato in giro per l’Italia in grossi tir refrigerati durante tutto il mese di dicembre, arriverà ad Ischia per il Natale.
Tutto può diventare un meraviglioso gelato. Così gli organizzatori della Coppa del Mondo della Gelateria 2016 (dal 23 al 25 gennaio a Sigep Rimini) annunciano la Mistery Box, forse la prova più intrigante tra le sette previste in regolamento.E direttamente dalla tradizione artigiana arrivano le raccomandazioni per la gara sull’utilizzo degli ingredienti da usare: acqua pura e latte in polvere di qualità.Al gelatiere di ognuna delle 14 squadre in gara (Polonia, Marocco, Germania, Cile, Spagna, Argentina, Messico, Australia, Giappone, Singapore, Usa, Svizzera, Uruguay e Italia) verrà assegnato un ingrediente a lui sconosciuto e con questo - che diventa l’elemento caratterizzante…
  La più antica tra le manifestazioni di settore torna a Longarone dal 29 novembre al 2 dicembre. La Mostra Internazionale del Gelato Artigianale tocca quota 56 e trasformerà ancora una volta l’intera città di Longarone in meta speciale per i gelatieri attesi da ogni parte del mondo.La MIG, quest’anno, guarderà in particolar modo ai mercati esteri. Il gelato preparato come una volta dai gelatieri Zoldani e Cadorini sul palcoscenico di Expo Milano ha catturato grande attenzione e diverse delegazioni, dallo Zimbabwe al Marocco, dalla Cina alla Corea, dalla Repubblica Ceca ai Paesi arabi, senza dimenticare l’Est Europa torneranno in…
Copyright © - 1998-2022 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 Partita Iva e Codice Fiscale 01070350010 | Privacy

Chiriotti DEM Popup