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Tutto sul Gelato:
Cultura, Amore & More...

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SFOGLIA LA RIVISTA

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Qualche goccia d’acqua e una temperatura non proprio estiva, non bastano a rovinare la IV edizione della Nivarata, il festival della granita siciliana.Grande la partecipazione del pubblico e numerosi gli incontri per addetti ai lavori e semplici appassionati, per una manifestazione che, nonostante sia ancora alla quarta edizione, si pone come punto di riferimento sul piano nazionale e internazionale per tutto ciò che riguarda tecnica, ricerca della qualità, tradizione e innovazione nel mondo di granite e gelati. Tre giorni intensi ed importanti per Acireale e le eccellenze dei prodotti siciliani, alla continua ricerca della qualità in un settore che non…
Il gelato Carapina per Le strade della Mozzarella Gli ingredienti latte di bufalapanna di bufalamozzarella di bufalazucchero   Carapina continua a fare tendenza con il suo modo di interpretare il gelato: materie prime di qualità, prodotti rigorosamente di stagione e gelato gastronomico. Simone Bonini spiega che la contaminazione tra i vari mondi che compongono la cucina è fondamentale, i gelati possono diventare essi stessi componenti ed abbinamenti di un piatto. Nasce così il gelato gastronomico e il gusto IGrandiFormaggiItaliani, preparato con i migliori formaggi, dal pecorino al gorgonzola, dalla mozzarella ai caprini.Oltre al gusto IGrandiFormaggiItaliani, nei locali di Firenze e…
  L’appuntamento è dal 12 al 14 giugno ad Agugliano con il gelato artigianale, declinato nei diversi gusti e modi di interpretare da parte dei gelatieri di tutto il territorio nazionale. Il Festival nasceva cinque anni fa, grazie alla tenacia dell'allora Sindaco Sauro Lombardi, alla competenza dell’attuale Presidente dell’Associazione GAF Martino Liuzzi e alla professionalità del maestro gelatiere di Agugliano Paolo Brunelli.Il gelato sarà promosso e studiato da appassionati, professionisti del settore, professori universitari, esperti nutrizionisti e semplici buongustai, e i visitatori potranno osservare l’intero processo di fabbricazione del vero gelato artigianale.Nei giorni della manifestazione tornerà a stupire e richiamare…
  Istituzione partenopea, street food antico e popolare, il tarallo viene prodotto da L di Leopoldo Infante da ormai tre generazioni.La storia del marchio napoletano affonda le radici nell'antica tradizione dei tarallari, quando i vicoli di Napoli risuonavano dell'invito a gustare i taralli caldi "nzogna e pepe" (strutto e pepe) trasportati sul caratteristico carrettino.Declinato in versioni originali e più vicine alle esigenze alimentari di oggi, il tarallo è diventato vegano e si fatto leggerissimo grazie ad una ricettazione senza sugna e con olio d’oliva. Ma oggi diventa addirittura gelato.
  Longarone Fiere si appresta ora ad un nuovo impegnativo tour per condividere con gli operatori di settore e un pubblico sempre più ampio le finalità ed il ruolo di primo piano, nell'evoluzione dell'attività di gelateria, ancor oggi interpretato dalla MIG, Mostra internazionale del gelato artigianale, la cui 56esima edizione è in programma dal 29 novembre al 2 dicembre 2015. L'occasione è la collaborazione avviata con il Gelato Festival di Firenze che dal capoluogo toscano ha iniziato un percorso che toccherà 20 città in Italia e all'estero. La MIG di Longarone a Milano il 30 maggio e il 6 giugno…
  136 giorni di eventi, 20 tappe in tutta Italia, 5 in Europa ed una preview di 10 giorni. Gusti, festa ed energia. Sono questi i numeri e gli ingredienti principali dell’edizione 2015 del Gelato Festival. Per tutta la stagione estiva, fino ad arrivare alla finale di ottobre a Firenze, assisteremo ad una gara di creatività fra i maestri gelatieri che proporranno il loro gusto per aggiudicarsi il premio di Miglior Gelatiere d’Europa 2015. In arrivo da tutta Italia combinazioni di sapori genuini, non senza però il richiamo alla tradizione e il sapiente utilizzo dei migliori prodotti tipici dei nostri…
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