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SFOGLIA LA RIVISTA

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  Tante novità per la settima edizione della Coppa del Mondo della Gelateria in programma a gennaio 2016. Presentati alla stampa il Comitato Mondiale d'onore e il team italiano selezionato a Sigep Gelato d'Oro pronto per riconquistare il titolo mondiale vinto dalla Francia nell’ultima edizione.Il 2015 è quindi l'anno delle selezioni nazionali che si svolgeranno secondo le norme di un unico regolamento per la composizione di un team di professionisti per ogni Paese composto da un gelatiere, un pasticciere, uno chef e uno scultore del ghiaccio. Saranno 14 le squadre in rappresentanza dei Paesi a sfidarsi a Sigep il prossimo…
  Anche quest’anno Alberto Marchetti dedica il 14 febbraio agli #innamoratidelgelato e festeggia nelle sue gelaterie a Milano, Torino e Alassio con tutti quelli che si vogliono bene. Se siete a caccia di una maniera dolcissima, originale e decisamente social per dire alla vostra persona “ti amo”, portatela in gelateria a mangiare un gelato e scambiatevi un tenero bacio. Scattatevi un selfie, postatelo sui social utilizzando l’hashtag #innamoratidelgelato e @albertomarchettigelateria e riceverete in omaggio il secondo cono. Le GelaterieTorinoCorso Vittorio Emanuele II, 24 bisVia Po, 35Via Reggio, 4/qAlassioVia XX Settembre, 48MilanoViale Montenero, 73 www.albertomarchetti.it
Un gelatiere, un pasticciere, uno chef ed uno scultore di ghiaccio, i migliori: saranno loro a concorrere per il titolo mondiale di gelateria, quattro maestri che rappresenteranno il nostro Paese alla Coppa del Mondo della Gelateria 2016. Sfida attesa per il gran premio italiano Sigep Gelato d’Oro, il 17, 18 e 19 gennaio, con la competizione che ci presenterà la squadra azzurra.
Il nuovo modo di mangiare gelato è a bordo di un carretto a pedali e nei timidi toni dei colori pastello come quelli di una vecchia stampa di tradizione giapponese, o come quelli della sakura, il classico ciliegio giapponese da fiore, simbolo della delicatezza. I monaka, famosi in Giappone, sono delicati dolci a base di ripieno di fagioli azuki, castagne o fagioli bianchi racchiuso in due piccole cialde croccanti molto sottili a base di riso. I piccoli sandwich di wafer sono modellati a forma di ciliegio, crisantemo e altri fiori. Se di semplice forma tonda e confezionati in astucci assomigliano…
Il gelato è colori, sapori ed atmosfere. Il maestro gelatiere udinese Giancarlo Timballo della Gelateria Fiordilatte e presidente della Coppa del Mondo della Gelateria trasforma in dolci fredde proposte fichi, cachi, zucca, noci e li accompagna con le spezie, i mosti, i piccoli frutti di bosco.Il suo laboratorio “i Gelati Dell'Autunno” ad Ein Prosit ha ottenuto grande successo. Timballo ha mostratola preparazione del gelato con lo storico mantecatore inventato da Otello Cattabriga nel 1927, offrendo in degustazione crema di cachi e mosto selvatico, figo moro di Caneva e salsa ai mirtilli, e il gelato da thè con crema speziale al…
Lo scopo è promuovere l’attività di gelatiere tra i giovani studenti degli istituti scolastici e dei centri di formazione professionale con indirizzo alberghiero e ristorazione, stimolare la loro creatività e far loro conoscere più da vicino un mestiere, le cui radici sono storicamente legate al territorio bellunese: 21° Concorso nazionale di gelateria per Istituti alberghieri “Carlo Pozzi”. 17 allievi di sei scuole provenienti da Aviano (PN), Cividale del Friuli (UD), Dolo (VE), Longarone (BL), Pramaggiore (VE) e da Caorle (VE) hanno preparato e curato la decorazione e la presentazione di gelato al piatto, dinanzi ad una giuria composta da rappresentanti…
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